STVラジオ「ランラン号」の取材を受けました!
平成22年1月25日(月)
 昨日、親父の会・地域の皆様と先生方の手によって造られた「ベッカム雪像」ですが、本日STVラジオ「ランラン号の取材を受けました。7:40頃、「ランラン号」が到着。キャスターの方は、さっそく用務員さん・先生から昨日の模様を詳しく取材。そして8:08〜、全道のリスナーに向けて「屯田小のベッカム雪像」が紹介されました。もちろん、子どもたちの元気な声も流れました。
ランラン号が到着しました。 用務員さん・先生からの取材スタート。 雪像の前で、記念撮影。
校長先生からも話を聞いています。 子どもたちが集まってきました。 放送、開始です。
アイスキャンドルの横断幕をくぐって、登校してきました。 「ベッカム雪像」を見て、みんな大喜びです。 「すごいな〜!」・「大きなベッカムだな!」・「カッコいい!」…という声がたくさん聞かれました。